В заснеженный город весна...

Екатерина Викторовна Брагина
В заснеженный город весна
Вошла дождевою водою.
Вчера здесь царила зима,
Сегодня снег талой рекою
Спешит по проулкам, дворам,
Бульварам и улицам скромным,
Чертоги бескрайнего сна омыв,
Но пока ещё долги рассветы.
И души торопятся жить,
Лучи восходящего солнца
Пытаясь в себе сохранить,
А сумрак над ними смеётся,
Сгущая туманы, дожди,
И кажется, жизнь оборвётся
Среди леденящей воды.