Борзая

Вадим Константинов 2
                Ей хочется бежать...

                Куда-нибудь,
                Стремглав!..

                Настолько чувства все
                Безумны
                И смятенны...

                Ей чудится восторг
                Охотничьих
                Забав!..

                И видятся опять
                Волнующие
                Сцены!..

                Её инстинкты вновь,
                Кипя, фонтаном
                Бьют...

                И ими вся она
                Охвачена
                Всецело!..

                И словно бы, в один
                Замысловатый
                Жгут
                Закручено её
                Мятущееся
                Тело!..
                12.12.2010.


                Взглянув в её глаза,
                Едва ль,
                Когда-нибудь,
                От этой глубины
                Уйти тебе
                Придётся...

                В них плещется огонь
                Сквозь сумрачную
                Муть...

                Так видим воду мы
                На самом дне
                Колодца!..

                И можем ощутить,
                Как плещется
                Сама
                Душа её...

                Весьма ранима
                И смятенна!..

                Так в берег
                Бьёт волна...

                В которой нет
                Ума...

                Но от её страстей
                На клочья рвётся
                Пена!..
                24.03.2013.


                Её азарт,
                Ни с чем,
                Пожалуй,
                Несравним!..

                Ни видимых
                Границ,
                Ни удержу
                Не зная!..

                И, кажется,
                Нельзя
                Не заразиться
                Им!..

                И продлевает
                Жизнь
                Хозяину
                Борзая!..
                20.01.2014.