В точке невозвРАта

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1588
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Манишь к себе столь виновато,
                Хочу тебя не вдруг коснуться.
                Мы снова в точке невозврата,
                Не разойтись и не вернуться…»

                _____________(Игорь Апрельский)

                «В точке невозвРАта»

Так часто точка невозвРАта, к нам подступает неизбежно,
Судьба вдруг требует расплату, а мы с тобой любили нежно i
Душа уж чувствует утрату, что ждёт в засаде нас коварно,
И Солнце клонится к Закату – РАстратили Любовь бездарно i

Как воду в решете пролили, в пустыне чувств большого Мира,
Мы безоглядно так любили, Нектар засох – увяла Лира i
Чего, скажи нам, не хватало, куда пропала осторожность?
Теперь Любви осталось мало, не жизнь теперь, одна лишь «сложность»i

Любви, казалось, жить годами, но гибнет Роза от мороза –
Была поэзия меж нами, теперь осталась только Проза i
Все лепестки вдруг почернели, Душе же больно и тоскливо,
Ещё недавно птицы пели, вокруг всё было так кРАсиво i..

Но на Весну жива надежда, Зима растаяла вдали,
Средина Марта, как и прежде, Мир в ожидании Любви i
Бог есмь Любовь, а значит Чудо, готовит нам Святой Апрель,
Она воспрянет ниоткуда – ты в это, главное, поверь i
*****************************************Экс***

__________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

14.03.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/03/14/1361

                * * *