Треугольник

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Басни"
~~~~~~~~~~~~


В Морянку раз влюбился Бриз,
Морянка к другу убежала,
Обычный женский был каприз,
И ревность в Бризе возыграла.

Он стал от ревности кружить,
И превращаться в шторм, ненастье,
Цель - треугольник тот разбить,
Вернуть украденное счастье.

В нем силы мощные взыграли,
Он волны до Небес поднял,
Морские рыбы все роптали,
Какой у Бриза адский нрав.

Морянка вмиг все осознала,
К Бризу вернулась, шквал затих,
И солнце в небе улыбалось,
Мир и покой, и ветер стих.

***

Где треугольники родятся,
Там нет покоя, суета,
Гнев, ненависть там роятся,
Случается всегда беда.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Порой каприз перерастает
В гнев друга, трогая струну;
И кто сей казус осознает -
Вернется, чувствуя вину!

***
Рецензия Бориса Воловика:

Любовь не может быть счастливой для троих,
Об этом нам поведал стих.

***
Амелина Е.Ю.:

Тройник любой,
Как током бьёт,
Всегда один чужой,
И часто сердце разобьёт.
И в третий угол загонять
Себя не стоит, оставлять,
И счастье самому искать.