Редеет ночи полотно

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Редеет ночи полотно,
Вот – вот начнёт с лучами света
Меняться, таять, чтя обеты,
Как исстари заведено.

Встречающий заворожён
Неповторимостью картины,
Прошитою лучами синью.
За всё сполна вознаграждён.

И переполнен, и объят,
Крещён небесною купелью...
Гуляет дух с ночной метелью.
И неподсуден он, и свят...
11.03.21