Зацепилась зима

Ольга Уральская
Зацепилась зима, зацепилась!
И хоть март уже правит, всерьез,
Но зима, ну скажите на милость,
Щиплет уши и щеки, и нос!
Март пригладит снежок, приусадит
А зима, вдруг, метели вернет.
Закружит снегопад, зафевралит
И морозцем ночами дожмет.
Вроде солнышко, но нет капели.
Лучи снегом глаза всем слепят.
Неужели зима и метели
Наказать нас за спешность хотят!?