После Масленой недели

Людмила Мизун Дидур
Не сердись, Зима, напрасно,
Глянь, какой денёк прекрасный!
Солнце дарит благодать,
В небе тучек не видать!

Ни к чему твои морозы,
Но тебе плевать на слёзы —
Снег сегодня и вчера,
А траве расти пора.

После Масленой недели
Мы Весну встречать хотели.
Месяц март в календаре,
А сугробы во дворе.

По'лно, Зимушка, ей богу,
Чемодан бери в дорогу,
Снегом до' верху набей,
Выметайся поскорей!

Благодатной ждём погоды,
Возрождения Природы.
А тебе, Зима, от нас
На дорожку — хлеб, да квас.

Запряжём лошадок в сани
И блинов дадим в сметане.
Возвращайся в декабре
В снежной шубе на заре!