Любимые призраки 15 марта

Любовь Сушко
15  марта 1935 года  родился грустный клоун Леонид Енгибаров
Его называли " клоуном  с осенью в сердце"

На Ваганьково в  жуткой метели
Я сою пред погасшей звездой,
Это белые птицы летели,
Увлекая его за собой,

В те просторы, где стихли интриги,
Замолчали друзья и враги,
Написались все лучшие книги,
И открылись к  созвездиям пути.

Там где боль отступила, и слава
Не померкла в сиянье  лучей,
Сам Марсо  улыбнется лукаво,
Распахнув  во Вселенную дверь.

Прямо к солнцу летят они снова,
Не боясь, что расплавятся крылья.
Эта музыка дивная, Слово,
Их спасет от печали бессилия.

И стираются лица и даты,
А реальность становится сказкой,
Грустный клоун уходит куда-то,
Оглянувшись на землю с опаской.

Где-то  белые птицы летели,
Увлекая его за собой,
На Ваганьково в  жуткой метели
Я сою пред погасшей звездой,