Мелкий снег, просеянный сквозь сито

Пономарева Елена Александровна
На столе блинов прощёных горки,
Самовар – преданье старины.
Кашеварить, из звериной норки
Выбиралась я на свет луны.

В дело шли февральские остатки:
Крепких слов случайная маржа,
Соль обид, горсть сновидений сладких
И любовь на кончике ножа.

Что нашлось, нещадно было бито
До ломот, до судорог в руке.
Мелкий снег, просеянный сквозь сито,
Растворялся в тёплом молоке.

Таял снег, как шмат свиного сала,
В чугунке, калённом добела.
Я слова прощенья не искала,
Я сама прощением была.