Прозрачность ночной воды

Виктория Тамарина
***

…Прозрачность ночной воды,
Шептанье песчаных кос…
Костра восходящий дым
И стрекот ночных стрекоз.

Объятья еловых лап...
Леща суетливый всплеск.
И гор золотой оклад,
И весь бирюзовый лес…

Держи меня, вольный край,
Неси, адмирал повес,
В ольховый песчаный рай —
Под слёзы младых «невест»!

***

А вы замечали, что с листьев ольхи (когда сидишь под деревом или  кустом) на тебя постоянно капают капли сока?
...очень похоже на слезы…