Твои дороги лицом на зарю

Виктория Тамарина
***

Твои дороги — лицом на зарю.
Мои — лицом на закат…
Я песен счастливых давно не пою —
Твои — день-деньской звучат…

Я поздно ложусь и трудно встаю…
Суров мой приказ ночам…
Тебя обнимает чужой уют,
Доверив меха плечам…

Мне бед не избыть,
лет прошедших не смыть,
Мой берег скалист и крут.
...А воды твои поумерят прыть
И русло свое найдут…

***