Весной загадочные песни

Любовь Кравцова
Весной загадочные песни
на незнакомых языках
поют, поют. Земля воскреснет
от слов и звуков певчих птах!

Три воробья стоят на люке.
И в талой плещутся воде.
Синице, от вчерашней вьюги,
салюты снега - веселей,

забавней, направлять в потуге,
скребущей лапкой на гостей.
Чирикнет воробей в испуге.
Синица - порррх! и у ветвей.

Сидит на ясене и звуки
хрустальных чирканий звончей.

        15 марта 2021 г.




*Видела утром, на Масленицу, 14 марта  снегиря на дереве, а воробьи мылись талой водой стоя на люке. Синица стояла к ним спиной, гребла лапкой снег и осыпала им воробьёв.
Какая-то птица пела тюр-лю-лю. Но её не обнаружила и не нашла по определителю *Песен птиц* в Яндексе.