по улице

Хатаптах
по улице моей ходили люди
и оставляли вмятины в асфальте
на память, объясняя мне на пальцах,
что им-де требо голову на блюде

(и многие с собою приносили
в новёхонькой обёрточной бумаге
с двуглавой птичкой, точно как на флаге
чего-то, зарифмованном с россией)