А всё у меня хорошо

Людмила Пайль
* * * * *
А всё у меня хорошо
На радость или на зависть!
Какой приложить аршин
решите вы, господа:
У каждого свой отсчет,
что славить, а что исправить,
У каждого свой размах,
свой счёт и своя стезя.

Моих ощущений дня
И праздника многоцветья
Достаточно мне вполне
Чтоб чувствовать божий свет,
Беречь, то что есть в душе,
Хранить нежных чувств соцветия
И видеть их красоту
За призмою дней и лет.

От зависти быть вдали,
От ханжества оградиться,
И в малом искать зерно,
Растить и лелеять впрок.
И мысли пустить в полёт
Расправившей крылья птицей,
А под зигзагом дней
Строкой подвести итог.

27.10.2020