Одну лишь букву изменив...

Сергей Линке
                Л И Н Е с любовью

Одну лишь букву изменив, взошла ЛуНА
И отразилась в тёмных водах НИЛА,
(в котором своенравная волна
порядок   своевольно   изменила).

На  букву   увеличилась   дЛИНА,
потом ещё -  и вот  уже  доЛИНА
раскинулась тиха...
В плену у сна
прошла стиха
и ночи  половина.

Весь мир, казалось, находился на
тончайшей, елеуловимой  грани
меж  сном  и  бдением -
Долина...  Нил...  Луна...
Неслышно  к  водопою вышли лани      

и грациозно головы склоня,
на зыбкое взирали отраженье,
гадая: это я, иЛИ НЕ  я:
"Не правда ли - чудесное мгновенье?"