Ожидание

Януш Мати
И окажется вдруг тишина
Резкой болью рождения слова.
Мир бездумно на части разломан,
Выдыхает в агонии стоны.
Прорастают вражды семена.

За войною приходит война.
И безумием души калечит.
Для живых - горький ветер навстречу.
Для погибших - потухшие свечи,
Забываются их имена.

И слова обречённо горчат,
Словно жаждут покоя от смерти.
И над этой скупой круговертью
Будто черти играют на флейте,
Прославляя клинок палача.

Но пока светлой верой полны
Ждём прихода мы русской весны.