Дорогое сердцу место

Станислав Державинский
Есть у каждого место на свете,
О котором не сможем забыть.
Держим мы это место в секрете,
И всегда будем им дорожить.

Есть мечта в это место вернуться,
Хоть на день, хоть на час, хоть на миг…
Чтобы в счастье душой окунуться,
И издать свой восторженный крик.

Там когда-то о многом мечтали,
Строя жизнь, как высокий полёт.
Просто жили и даже не знали,
Куда ветер судьбы занесёт.

Там особенный воздух, он помнит,
Как ты искренне счастьем дышал.
Каждый вздох твое сердце наполнит
Наслажденьем, в которое впал.

Всюду там атмосфера блаженства,
Без забот, без рутин, без хлопот.
Мир там, просто само совершенство,
Где, как будто бы, сказка живёт.

И пока в нашем сердце хранится
Эта сказка, где мир и покой,
Мы мечтаем, чтоб вновь возвратиться
В уголок этот райский земной.