Ария храпуна

Людмила Пайль
* * * * *
Если услышишь под боком храп
Нет никакого бедствия
Это, в Морфея царство попав,
Выводит ноты сосед твой.

Протяжные, тихие или взахлёб,
Звонкие на расстоянии...
Брови не хмурь и не морщи лоб,
Тихонько скажи: " До свидания!"

И, прихвав подушку и плед,
Найди уголок в отдалении.
Тебе раздаваться будет вослед
Рапсодия эта весенняя.

Главное, делая эти шаги
И мостясь на новое лежбище,
Понять,
что к тебе не ворвутся враги:
Храп - это твоё убежище.

Услышав звонкой шрапнели стук
Точка...точка...тире..
Врага любого охватит испуг-
Назад тиканёт к себе.

В мирной твоей избе - ты знай -
Оберегает тебя
И создает на земле рай
Ария храпуна.

07.10.2020