Когда всё можно

Татьяна Макарова 69
Когда всё можно, то не хочешь ничего.
Пресытилось уже,  усталость от всего.
Желания исполнились, достигли цели,
Не радует ничто и чувства отупели.

Сегодняшний, такой же как вчерашний,
А завтрашний, такой же как всегдашний...
Стремлений уже нет, желанья на нуле,
А кажется тебе, что ты ещё в седле...

Наверное тогда, ты понимаешь только ,
Что с этим "можно всё", становится жизнь горькой...

Навеяло на размышления после просмотра старого советского мультика " Праздник непослушания" (1977 год)
   Ведь взрослые тоже были детьми, и если у детей "можно всё" - это объесться мороженого и пирожного, рисовать где угодно, не убирать за собой бардак, курить сигареты и не ходить в школу, то у взрослых уже другие запросы... Но и в том и в другом случае: когда можно ВСЁ, не хочется уже НИ-ЧЕ-ГО...




Картинка из интернета