Все мы очень плохие люди

Новак Елизавета
Все мы очень плохие люди,
Эгоисты и лицемеры.
И платить мы, конечно, будем
Самым важным и самым ценным.

Выясняем, когда мы правы.
Друг без друга нам очень плохо.
В наших диких и мерзких нравах
Слишком много тяжелых вздохов.

Мы не знаем, зачем нам время.
В алгоритмах сложнейших формул
Все бежим, догоняя цели,
Пока кто-то не скажет: «поздно».

Дразним, как шимпанзе, Фортуну,
Наступаем на хвост Сансаре.
Все мы очень плохие люди.
Поскорее бы нас не стало.