Рыжий

Новак Елизавета
Рыжие листья и рыжий свет,
Рыжий потертый плащ,
Рыжих веснушек густая степь,
Рыжих ресниц закат.

Рыжее сердце под цвет костра
В рыжем сыром лесу.
Крылышки рыжего мотыля
Ловят огня искру.

Рыжий лохматый бродячий пёс
Ласково льнет к руке,
Стайка опавших, нагих берёз
Тихо шуршит во тьме.

Вечер хорош, наступает ночь,
В небе янтарь луны
Полупрозрачным, скупым лучом
Рыжие чертит сны.