Звёздная мечта

Наши Друзья
Доляна - http://stihi.ru/avtor/children2

Я спросила бабу Соню:
- Сколько звёзд на небосклоне?
- Трудный, внученька, вопрос.
  Миллиарды в небе – звёзд.
  Во Вселенной их - не счесть,
  В поле зренья - тысяч шесть. 
- К ним слетать мечтаю... очень.
- Что ж, слетаешь, если хочешь.
  Только вырасти сначала:
  У тебя силёнок мало.

За окном темным-темно -
Баба Соня спит давно...
В небе яркая звезда
Шепчет мне:
- Лети сюда!
- Мне ещё так мало лет!
  У меня скафандра нет,
  Нет устойчивости к стрессу,
  А ещё избыток веса.
  Знаний тоже не хватает,
  И трусиха я такая!
  Воспитаюсь, подучусь,
  И к тебе потом примчусь.
  Будешь ждать меня иль нет?
  Подмигни скорей в ответ!

Я опять смотрю в окно -
В небе звёзд полным-полно.
Среди них «моя родня» -
Та, что в гости ждёт меня.

Иллюстрация с авторской странички