Игра судьбы

Станислав Державинский
Игра судьбы, да как тебя постичь?
Порвать легко, но как потом забыть,
Понять всех можно, но как тех простить,
Кто без тебя по жизни хочет плыть…

Боль в сердце – не порез и не ушиб,
Боль в сердце, когда ты почти погиб.
Ты удален, как будто бы полип,
Из жизни тех, к кому душой прилип.

Прилип? Да нет, ты сердцем прикипел,
Мечтою жил, душою молодел…
И в миг, как будто бы осиротел,
Сгорел, затих, осел, окаменел.