Разговорчики в сети 18

Светлана Бейлинсон
    Поэт и личность - люди разные.


   Пост в интернете о бесчисленных дуэлях Пушкина. Автор сообщает, что дуэлей было аж двадцать пять!
   Дальше следуют комменты:
 - ай  да Пушкин, ай да сукин сын!
 - Ешё какой сукин сын. С одной стороны вроде бы за свободу своего народа рубаху рвал. А с другой стороны свободы лишали Кавказ. И пушок пишет. - Смирись Кавказ, идёт Ермолов.
 - СУКИН СЫН ? ЗАТО НАШ СУКИН СЫН.
 - Ваш- это чей? Эфиопский?("плачет").
 - Все дуэли Пушкина "расстраивал" Жуковский. Уговаривал,  ублажал,  успокаивал,  льстил и раздавал различные обещания-извинения. Пушкин абсолютно привык к этому,  как к чему-то гарантированному и постоянному,  поэтому так отважно и задирал всех подряд.
Жуковский и в этот раз бы отмазал,  ежели не задержался  вдруг где-то там,  за границей. Ну а
перенести дуэль на попозже никак не получилось.
 - Ой, повеселили Джабраил - пушок пишет... А как же наше всё? Шучу. А еще, сразу после свадьбы он умёлся гулеванить с дружками на три дня, оставив свою красавицу жену в неведении. Ну за это Вы точно на него не посетуете. Тут вступит в силу мужская солидарность. Я так думаю.(в раздумьи, после смеётся).
 - Если хотите , могу гневно осудить этого ...
 - Стоит ли? Иных уж нет, а те далече!
 - Как скажете достопочтеннейшая. А то пушок у меня не в почёте. Только дай повод. С одной стороны пушок  пишет. -* Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья. Напишут наши имена! 1818 г. *-   А с другой стороны Кавказ бьётся в безнадёжной битве  с имперской Русью за свою свободу. И пушок восхишаясь палачом Ермоловым пишет -* Смирись Кавказ идёт Ермолов*- . Ну как к пушку ешё можно относится после этого ?
 - (В раздумьи и сомненьи: пушок или наше всё?) А как в заголовке. И относиться к этому явленью каждый может по-разному.