Тонометр сбесился... двоится

Виктория Тамарина
***

…Тонометр сбесился…  двоится…
И сердце взорваться боится...

Грудная вздымается клетка...
Но вдохи так хрипло…  так редко…

…Рубеж, завершающий, сутки
рассёк гильотинный и жуткий…

Ну как ухватить?..  Удержаться?..
Сжимает и душит… Слезятся…

И взгляд - изумленный и ясный…
…Оплывший… Нездешний… Бесстрастный...

...Всё кончилось…
Вдруг стало тихо.
И смутно… И страшно… И дико…

Потускло  ослабшее  тело…
И будто земля охладела!

Кто здесь?.. И кого рядом нету?..
…Как звук колокольный по свету
разнёсся… Дробился…  И канул…

Лишь запах лекарства  к стакану
присохший…  высОко струился…

…И сон мой счастливый не сбылся…

***