Минна Карагёзова. Белизна. С болгарского

Валерий Латынин
БЕЛИЗНА

Рассыпается наша любовь, рассыпается…
Как бенгальский огонь на колядках искрит,
И жемчужной рекою в тумане теряется,
Глажу лунный песок, он ладонь холодит.

И пришла темнота, пустота безысходная –
Я пропитана этой любовью была,
Не сумела сберечь…Грусть – змея подколодная
Завладела душой.Я от скорби бела…

Я бумаги белее, красивая, скорбная,
Буду тьму освещать, изгонять грусть сама –
Помолюсь, тишину взбудоражу аккордами…
Не уходит тоска. Не сойти бы с ума.

Может есть для влюблённых другая вселенная,
Где отраднее жить и душе веселей,
Где теплее песок, вечера вдохновеннее,
И разлук не бывает с любимыми в ней?!

А у нас на Земле я уже посторонняя –
По ту сторону жизни, что шумно течёт,
Будто заживо милым моим похоронена…
Только смерть почему-то ко мне не идёт.