Ангел по имени Мама

Виктория Тамарина
***

…Жена ли, вдова, или «брошенка» чья-то –
Душой не злоблива, хотя и не свЯта…

Открытые чувства и голос сердечен…
Пусть жизненный путь неказист, не беспечен…

Ты крест материнства, как главное дело,
Менять ни на что на земле не хотела!…

…Простые черты и характер смешливый…
И смех озорной твой, и слог не фальшивый…

И губ твоих чуткость и мягкое тело…
Твой запах родной – до любви без предела…

Пусть отдыха знала ты самую малость,
Порой через силу к плите поднималась:

Днём - ворох забот расплетала, строчила…
Ночами всё детские хвори лечила…

…Доверчиво сердце и трепетны руки.
Задумчивый взгляд вечерами, в разлуке,

С нежданной слезою… Умом не упряма –
Ты светлый наш Ангел по имени Мама…

***