Изумрудная страна-5. В Изумрудной стране

Владимирр Щербаков
В Изумрудной стране, где летают драконы,
И где нет места грусти и лени,
Правят великие короли, что чтут законы,
Что требуют активных по жизни движений.

В верности поклялся я Изумруду,
Буду ему лишь здесь служить.
И только здесь счастливым буду,
Не буду о тебе грустить.

Ты мне не снишься уже много дней;
Не будоражишь своим появлением душу,
Похоже, что без тебя я стал умней,
Ну, а император оказался ко мне великодушен.

В верности поклялся я Изумруду,
Буду ему лишь здесь служить.
И только здесь счастливым буду,
Не буду о тебе грустить.

"Из Изумрудной страны, где летают драконы", -
Сказал мне как-то император строгий. -
"Есть один лишь путь - через законы",
И не испытывал я больше тревоги.

В верности поклялся я Изумруду,
Буду ему лишь здесь служить.
И только здесь счастливым буду,
Не буду о тебе грустить.

Из Изумрудной страны, где летают драконы,
Я, наверное, скоро уже уйду.
Пусть здесь царят великие древние законы,
Я себе другой мир найду...

15.03.2021