Европейские нравы

Николай Пелесский
В Европе случай был один,
В Голландии, возможно…
К себе домой вёз гражданин
«Забаву» осторожно.

Крутил педали не спеша,
Мечтал в пути о сексе,
Хотя противилась душа
В естественном рефлексе.

И все, кто видел тот тандем,
Не осуждали пару,
Поскольку аморальных тем
Полно в Европе старой.

Там есть желанье и тоска
На низменные чувства…
Мы ж крутим пальцем у виска
И созерцаем грустно.

Такой позорный новый стиль
Навязан нынче миру!
И прямо скажем – эта быль
Не снилась и сатиру.

Так вот…
 
Привёз мужик козу во двор
Наперекор морали,
Соседи, глядя сквозь забор,
От зависти страдали.

Он с той козой везде ходил,
Гулял с ней по округе
И всяким встречным говорил:
– Презент привёз супруге.

Она, мол, любит молоко:
Оно сегодня в моде
И что целебнее его
Нет ничего в природе.

Берёг козу, кормил, поил,
Вычёсывал репейник,
Скотину вечером доил
Заботливый затейник.

Целил супругу молоком –
Давал по полной кружке,
А, как заснёт она, потом
Ходил в сарай к подружке.

Мужчина знал, что есть табу
На подлые моменты,
Но чёрт внушал начать ему
С козой эксперименты.

Недолго длился тот обман,
Всё разрешилось просто:
Создатель поручил мадам
Решение вопроса.

Он разбудил её впотьмах,
Наполнил грудь истомой,
Внушил супруге давний страх,
Что муж ушёл к знакомой.

Проснулась, глядь – пуста кровать
Проказника–мужчины
И догадалась поискать
В сарае у скотины.

Идёт в сарай она, а там…
Не скажешь и словами:
Прелюбодей держал свой срам
В козе между ногами.

Смутилась женщина слегка,
Но церемониться не стала:
Козе – рога, ему – бока
Поленом обломала.

И тотчас поумнел мужик:
Забыл прелюбодейство,
С супругой спать опять привык
И стал отцом семейства.

Проста мораль моих стихов –
В Европе нет морали:
За столько прожитых веков
Всю совесть растеряли!

Им снова надо бы блюсти
Коран, Заветы, Тору,
Иначе Бог их не простит,
Как не простил Гоморру.

Он их уже предупреждал
И посылал знаменья...
Последний год Европе дал
Для нравов исправленья.