Изумрудная страна-6. Прощальное

Владимирр Щербаков
В Изумрудной стране всё прекрасно:
И парящие драконы, и реки, и ручьи...
Ночью светит луна: удивительная, красная!
А где-то в лесах поют соловьи...

В верности я поклялся Изумруду,
Что "горит" на вершине старой башни,
Думал я, что счастлив буду,
Но не забыть мне день тогдашний.

В Изумрудной стране, где летают драконы
И правят миром великие славные короли,
Царят непростые суровые и древние законы,
Ну а розы уже давно отцвели...

В верности я поклялся Изумруду,
Что "горит" на вершине старой башни,
Думал я, что счастлив буду,
Но не забыть мне день тогдашний.

Сны не снились мне здесь о тебе,
В Изумрудной стране я нашел много других.
Но склонился пред Императором в бессильной мольбе...
Он взглянул из-под бровей своих густых.

В верности я поклялся Изумруду,
Что "горит" на вершине старой башни,
Думал я, что счастлив буду,
Но не забыть мне день тогдашний.

***
Мир Изумруда я покинул в тот же час,
Когда меня Император отпустил.
И буду потом вспоминать я и не раз,
Как Изумруду я служил.

В Изумрудной стране, где летают драконы
Всё будет прекрасно, наверное, впредь.
Великие короли будут занимать троны,
Но лучше туда мне больше не лезть.

15.03.2021