Пыльные письма

Ника Батхен
Трудно верить в Лондон, Непал и Прагу.
Трудно на рассвете марать бумагу –
Ни пера ни пуха. Крупинки туши
И миндаль на розовой части суши
Распускает крылья в туман одетый.
Журавли над садом кружатся – где ты?
В маленькой мансарде на чемоданах,
Разбираешь письма больных и пьяных,
Сматываешь строчки, следишь – как жили
Лиственницы выси в пространстве шири.
Девственницы в белых как ночь сорочках
Хоровод водили – абзац и точка.
Жег художник легкие акварели,
А они желтели и не горели.
Жалился воришка – закон что дышло.
Плакала старуха – жила и вышла.
Мятая открытка – «моей бабуке».
Россыпь завитушек – аз-веди-буки.
Комец-алеф-о, Коминтерн, комета…
Поле вариантов. Зерно момента
Проросло и стало чернинкой туши,
Вечным иероглифом «будет лучше».
И пускай себе колесо лопочет –
Распушила верба снежинки почек.