Тишина

Юрико Ватари
Снова теплое  лето… Пятнистыми шторами буки
Станут  окна на даче  зеленым ажуром скрывать.
На  столе -  натюрморт… Из буфета доносятся   звуки:
Там  вздыхает варенье и просится в теплые руки
К вазе маминой, чашкам старинным под стать.

Стрелки древних часов  укачала  блаженная  дрема,
На диванах все тот же  коричневый плюшевый плед.
Как тепло в доме детства, как мило все, сердцу  знакомо …
Я смотрю, не входя, как  кино, тихо встав у дверного проема,
все тут есть, а вот мамы… А мамы теперь уже  нет…