Мои сказки

Маргарита Дорофеева
Мама приказала спать,
Как же книжку дочитать ?
Я с фонариком скрываюсь,
Одеялом накрываюсь.
Мне всего –то 9 лет,
Но читаю с ранних лет.
Чиполлино- мой кумир,
Он зачитан мной до дыр,
А Алису я люблю,
В сказке ей помочь хочу,
Все кривые зеркала ,
Разобью и идеалы
Все померкнут без следа,
Обойдет ее беда.
Буратино славный мальчик,
К приключениям пристрастен,
Он не вежлив и ленив,
Но  Карабаса победил.
Добрый доктор Айболит,
У меня живот болит,
Цветик – семицветик вот ,
Пусть летит твой лепесток,
Через запад на восток…
Научила меня сказка ,
Людям сострадать ,любить
И очень преданно дружить.
Много сказок прочитала
И душой я доброй стала.
Сказки  для детей  наука-
Отличать добро и зло,
Развивать свою смекалку,
Фантазировать , мечтать,
Мыслить творчески, читать,
Развиваться ,сочинять.
Кто на сказках  развивался,
Добрым на всю жизнь остался.
Доношу вам без прикрас,
Опыт мой из сказок взят.