Утоление

Михай Лина
   ...
  Со-творяет и рас-творяет
  Ключ, что русло у нас внутри
  Сберегает
       и разветвляет.
         И напОит, и отворИт.
   ...

Отпирая ума засовы,
Вызволяя свои сердца,
Больше, чем оболочка слова,
Очертания, голосА,

Нечто больше, чем звук и запах,
Осязание, зрение, вкус
Познавая, уместно плакать -
Изливать непосильный груз,

Умягчать окружений твёрдость,
Вес телесного истончать.
Благодати постигнув лёгкость,
Уже высшему отвечать.

Уже высшему быть созвучным,
То в настройках своих найдя,
Что для жизни благополучной
Уместили Творцы в тебя.

Распознав вдруг язык Их в каждой
Ноте. В сандрике. В доброте,
Утолить с прошлых жизней жажду
Всех семи драгоценных Тел.