Плювиафил

Нелля Марченко
Природа, принимаю твой каприз!
Люблю я и дожди, и непогоду.
Благодарю тебя за твой сюрприз.
У нас с тобою нет плохой погоды!
Сегодня от дождя блестят кусты,
И небо - я боюсь заденет крыши!
Повсюду разноцветные зонты
Собой любуясь, прогуляться вышли.
Нет суеты, а воздух свежим стал,
И птицы не поют, все замолчали.
Вот дождь по пыльным листьям зашуршал,
И капли по асфальту проскакали;
По лужам пузырями припустил,
Окошки у домов смочил слезами,
Устал, притих, чуть-чуть заморосил
И тихо стал беседовать с зонтами...

От влажной пыли дождевой
                я ощутила вдруг покой.
От стука капель по зонту,
                от брызг с деревьев на ветру.
Прохладный дождь меня бодрит,
                в моей душе он мир творит.
Я – дочь дождя, я – водолей,
                почаще, дождик, с неба лей!