ни малейшего зазора

Дмитрий Голин
[ ни малейшего зазора ]

<из старых черновиков>

- Посмотри на угасанье поэтического дара! -
говорят пустые окна перекошенных домов.
Запыленные деревья, искалеченные вкусом
власть имеющих дебилов, даже новые витрины
фешенебельных бутиков с ослепительной рекламой -
все твердят одно и то же: Посмтори, как умирает,
человек, в тебе душа! Посмотри, как смерть приходит,
все пропитывая ядом, словно баба дихлофосом
обратывает коврик, полинялый и протертый,
нет чтоб выбросить его! Все никак не мог понять я, 
с детства думая о смерти, и теперь вот только понял:
смерть, с которой я знаком, ужасающе конкретна.
Между смертью и не смертью ни малейшего зазора
не сумел я отыскать...

6.10.03.