Осенний дуэт

Юрий Мотин
Терзает тело осень непогодой,
Изводит душу ненависть в пенсне,
И, правит бал, завистникам в угоду,
Моя беда, на жизни полотне.

Моя судьба глаза стыдливо прячет,
Удача шепчет голосом глухим,
Души минор с дождём на пару плачут,
И изменило счастье мне с другим.

Успех ушёл без спроса в самоволку,
И на мечты печаль наводит тень,
А оптимизм покинул втихомолку,
Ну, а надежде, возвращаться лень.

Видать попал я Богу под раздачу,
На стройке жизни – горести стеной,
И заунывно осень с неудачей,
Дуэтом воют за моей спиной.