Почему нет весны

Юрий Мотин
Утром встал взглянул в окно,
Пробрало до дрожи,
В марте быть тепло должно!
Что-то непохоже.

За стеклом мороз, метель,
Быстренько собрался,
Наспех застелил постель,
И в лесок подался.

Это случай непростой,
Трусам не по чину,
Почему с весной застой,
Выясню причину.

В лес зашёл и бросил взгляд,
На поляне, братцы,
С водкой месяцы сидят,
Дружно – все двенадцать!

В ельнике в такую рань,
Все дошли до "ручки",
Пьян январь, бузит февраль,
Март вообще в отключке.

Сердце сжалось от тоски,
На душе кручина,
Вот в чём дело, мужики,
Вот она - причина.

Гневом праведным бурлю,
Братцы, не серчайте,
Но апрелю, вас молю,
Хоть не наливайте!