К нам зима пришла!

Елена Нацаренус
*
К нам зима пришла, поверь - всерьёз!
Вышла я во двор и носом чую,
Что волнение моё не улеглось,
Словно выход мой в страну чужую.

За забором наш огромный дуб
Заслонил собою две берёзы.
Ах, какой он сильный! Сердцу люб.
Не пугают его ветры и морозы.

И стыдливо оголился клён,
Но краснеть теперь совсем нет толку!
Ветер красит, как хамелеон,
Настроенье наше, без умолку.