Интеллигент. Штрих к портрету

Шаров Владимир Васильевич
Кто он такой? Здесь всяк по своему гадает.
К его портрету я добавлю малый штрих.
Интеллигентный человек книг не читает.
Он не читает -  перечитывает их.