в экзальтации бед

Анна Кантелинен
мороз этих дней обманул опять
снегом летит он в мою измождённость
можно мне шкуру на улице снять
сбрую, нужду, вовлечённость и совесть

в лица плевать, а потом убегать дурачиной
и бутафорией бегств измерять сугробы-допросы

я ничего не оставлю - не нужно поминок
в желче тону - да откуда здесь будут гости
мне же покажется злой по январному март
что не жалеет, не хочет дать вольную душеньке
знать не стерпела, знать хочешь уйти незаслуженно

так в экзальтации бед получай новый старт