Боль народа

Инна Якуш
Мы все стараемся не думать
о том, кто стонет от неволи.
Все ходим мы печально, хмуро,
и ты не спрячешься от боли.

А боль народа - возглас Бога
и он аукнется в веках.
И даже никого не трогал,
тебя ударит твой же страх.

Тебя ударит боль народа!
Пусть даже делай вид, что ты
пока свободен. Ты свободен?
Когда в СИЗО твои мечты???