Весенний восторг

Татьяна Козьмина
Весело  чирикают на ветках воробьи
Радостным гомоном весну встречают
Таким вот образом они
Весне восторг свой выражают.
 
На  птичьем  языке своём,
Который  мы  не  понимаем,
Так бойко разговор ведут,
О благости весны вещают.

О том,что минули уж холода
Что солнышко лучами пригревает
Ещё о том,что талая вода
Бежит, звеня ручьями.

Синеет  даль… и кое-где
Плывёт сиреневая дымка.
И купол неба голубей,
И облака воздушней и белей.

И трепетный восторг во всём
Природы пробужденье
Не передать души полёт
И сердца пылкого томленье

Какая чудная пора пришла-Весна!
Нам новизну с собою принесла она 
Всех наших мироощущений…
И кругом голова от этих изменений.
2015г