Темнеющий

Малинкина Алина
Кристалл темнеет. Тёмным, как кристалл,
Я выхожу под сказочным мерцанием,
Что вскружит кровь. Свет всех околдовал.
За тьмой всё блещет от очарования,
А я горю. Огонь сожрёт огонь.
А я смотрю. Во власти всех пожаров
Твоей любви, я вскоре обречён.
Я поглощён дарами жарких ядов!
Уж не спасти, я временный здесь гость -
Звезда на небе горестно пропала,
Взметнув свой (напоследок) яркий хвост,
В мгновенье ока тоже тьмою стала.
Темнеет небо, угли почернели
И с ними я практически тон в тон!
И даже свет в темнеющей постели
Навек затух, исчезнув под огнём,
Что перелив из самой чудной сказки,
Что луч надежды в самый смурный день.
Хоть больше не желаю носить маски
И не прошу ни антреприз, ни сцен,
Но верю, что останется хоть имя!
На камне сохранится для тебя.
Практически живое, как картина,
Статичное, как мамины слова.
И поцелуй не в губы на прощанье
Как самый долгий в этом мире жест -
Любви глоток, как будто при венчаньи
Стальной трофей, нанизанный на перст.

Темнеющий, покуда есть дыхание,
Наш обоюдный самый светлый крест.