Мысли бьются, словно лодки в шторм...

Людмила Кононенко-Свирьская
Косою расплетённою красуется метель,
И верно, март забыл, что он к весне причислен:
Нежданно расписал морозный день под гжель
И снегом всё кругом до белизны начистил.
Мороз - халиф на час, природа ждет тепла.
То вьюги, то дожди... Под парусом метели
Вальсирует зима,но стужа  немила,
Замёрзшая душа рисует акварели.
И в сердце пастораль, я словно не стара -
Легко вообразить весенние капели,
Еще чуть-чуть, к утру - изменятся ветра,
Мелодию ручей сыграет на свирели...
** *
Сгустки памяти, как колтуны на шкуре,
Только выстригать - не расчесать,
Сердце будто вертят на шампуре...
Дни минувшие - загубленная рать...
Сгустки памяти - как тромбы, тем опасны...
Мысли бьются, словно лодки в шторм...
Наконец, рассвет зарделся красным
Светом симафорит из-за штор...
* * *
Уход в одиночество - это не страшно -
Учуяла: "инок" сродни "одинок".
Ногами босыми по вспаханной пашне
Во сне удаляюсь - я ведаю срок,
Но воз поминаний и воспоминаний
Тяну, как бурлачка, извечно одна.
Свой скит обрету после долгих скитаний.
Вокруг тишина, и луна холодна.
О, чудное небо и дивные краски -
На миг соблазняет весенний закат,
Но ночь в карнавальной таинственной маске
По звёздному небу влечет наугад...