Терпение

Людмила Дзвонок
Терпение, терпение... Где взять?
В каком краю - в селе иль городище?
Как душеньку свою в неё убрать,
А то с неё лишь нетерпенье хлыщет?

Как укрепить, чтоб стала, как гранит,
А, может быть, алмаз или как кремень?
Из них кто крепче, кто же устоит,
Когда в дороге наступает темень?

Все камушки не могут устоять
Перед Творцом Всезнающим, Владыкой,
Идём к Нему, Ему спешим отдать
Себя всего, чтоб быть не горемыкой!

Предстанем, поклонимся перед Ним,
Питаться будем хлебом мы небесным
(За этот хлеб Его благодарим),
Терпение растёт лишь с ним чудесно!
            15.03.2021.