Про одну соседку - Золотову Светку

Виктория Тамарина
***

...Бывает такая «зараза»…
Проникнет в ваш дом, как проказа…

Вначале пред  вами кружится…
Ручьем вам под ноги ложится…

Поздравит вас вовремя с датой,
Прицепится с лестью "поддатой"…

В дожди к вам напросится в гости
И съест ваш обед прямо с горсти…

Так мягко вам стелет и стелет…
И в десны заглянет, успеет…

Обнимется нежно, как с другом,
(И с вами и с вашим супругом!..)

Под ношу подставит вам плечи
И «мОзги» вам «лечит и лечит…»

Про то, как соседствуя, вместе
Расчеты вести честь-по-чести

И, в складчину, в сжатые сроки,
отстроить дома и дороги…

…А после напустит туманы,
Чтоб вычистить напрочь карманы…

Присядет спиной к вашим почкам -
И все их истычет совочком…

Как оспа, вбуравится в кожу
И сердце вам гложет и гложет…

…Хоть подлость проявит не сразу…
В свой  дом не пускайте Заразу...

***