забор

Сэм Смитт
на сожжённой листве ,не лукавя ,
оголяя свой нрав и прыть .
ты меня обнимала ,зная,
что не сможешь уже полюбить.

то ли ветер поднялся ,
то ли ветреный я .
и как сад по весне улыбался ,
нашим яблокам ,змей ,хитря.

да ты знала -в загуле по-русски ,
что не вытащить с пелены ,
но всё ж трепетала в надежде ,
что другие есть мы и миры.

ночью слёзно просила бога ,
умоляя ,чтоб он сберёг ,
в том саду у дикого клёна
по весне, маленький огонёк.

мне милее курсистки смех !
алый крик и веселья вздор!
умираю я в буднести жизни ,
не могу я уйти за забор!