Спустя так много дней и лет

Александр Токарь
Спустя так много дней и лет
Решился я взглянуть на фото
Увидел там один ответ
Лишь на вопрос, а не кого-то.

Я рад, что подана рука
Чтобы не знать всех дней печали…
Такая странная судьба -
Узнать того, кого прогнали.

И что сказать, когда часы
Сужают образы пространства
Разрушены небес мосты,
В движении мало постоянства.

Меняя годы на века,
Мгновенья обрели страницы,
Привидился сон моряка,
Слова взмахнули, словно птицы.

И в этой череде всего
В простых словах секрет от счастья -
Не обещая ничего…
Сквозь годы, радости, ненастья.