Верба

Люда Новикова
Раннею весной верба зацвела,
С утренней зарёй косы заплела,
Веточкой в окно постучит она,
А потом наступит снова тишина.

Зимнею порой снилась ей весна,
Первого тепла верба так ждала,
Заневестилась и стоит в цвету,
Дарит миру верба солнца красоту.

Жёлтый сарафан далеко видать
Вербу по нему просто угадать,
Ветер озорной подхватил пыльцу,
И погладил нежно ветви деревцу.

Вестница весны, косы расплети,
Одевай листву, лето впереди, 
Певчие дрозды скоро прилетят,
Ты зови их в гости и песни зазвенят.